Многоуровневые квартиры


3 Мая 2015

В современное время набирает популярность формат загородного дома в многоэтажном жилье. К ним можно отнести: многоуровневые квартиры, таунхаусы, дуплексы. Наиболее распространенными являются многоуровневые квартиры, которые находятся в городских многоэтажках.

Что это? Такие квартиры имеют большую площадь, свободную планировку, комнаты данной квартиры находятся на нескольких этажах. Многоуровневые квартиры появились впервые в Москве в советское время. Тогда они считались элитным жильем, в некоторых случаях даже устанавливали внутриэтажный лифт. В 90-х годах люди, имеющие средства, покупали две или более рядом находящиеся квартиры и объединяли их в одну. Также хозяева таких квартир могли присоединить чердак, который становится в дальнейшем мансардой.

Где находятся многоуровневые квартиры? В большинстве случаев данные квартиры находятся в кирпично - монолитных домах. В панельном жилье встречаются значительно реже, особенно в современных новостройках. Самым популярным вариантом из всех многоуровневых квартир являются двухуровневые квартиры. В трехуровневых квартирах необходимо ставить много лестниц и владельцем жилья тяжело каждый день подниматься и спускаться с них. Именно поэтому трехуровневые и более квартиры не очень распространены и не пользуются особой популярностью. Многоуровневые квартиры чаще обустраиваются на двух этажах снизу или сверху многоэтажного дома, реже в середине здания.

Плюсы и минуса многоуровневых квартир. Зонирование. В таких квартирах сводится к нулю количество перегородок. Каждый этаж имеет свою функциональную зону. Например, на первом этаже расположена кухня и гостевая комната, на втором спальни для всех членов семьи. Большая площадь. Многоуровневые квартиры имеют большую площадь, которая может достигать 100 квадратных метров и даже больше. На такой территории доступны любые идеи и дизайнерские задумки хозяина. Минус только в высокой оплате за коммунальные услуги, хотя если человек смог себе позволить многоуровневую квартиру, то и с данным минусом у него не будет проблем. Свободная планировка, которая делает квартиру более индивидуальной, может иметь несколько санузлов, кладовок и гардеробов или любых других помещений на усмотрение владельца жилья.

Короткая ссылка на новость: http://plusall.ru/~EhLjA