Фактурные штукатурки


23 Марта 2017

В применении фактурные штукатурки хороши тем, что применяют их для внутренних, а так же для наружных работ. Если они применяются для наружных работ, то фасад выглядит привлекательно и красиво. Кроме того, она обладает хорошей прочностью. Внутренне ею штукатурят стены, потолки. Различие их состоит в видах связывающих веществ и в структурах самих покрытий. Какая фактура будет у покрытий, зависит от того, какие размеры у зерен и какие приемы применяются при нанесении материала.

Минеральная фактурная штукатурка, в основе которой цемент - это сухая смесь которую перед использованием разбавляют водой. Этот тип фактурных штукатурок используют в основном для наружных работ в качестве утеплителя.

Фактурная акриловая штукатурка изготовляется на основе акриловой смолы. Она широко применяется для всех видов покрытия. По устойчивости к температурным перепадам она лучше минеральных фактурных штукатурок, но вторые лучше по паропроницаемости.

Существует силикатная фактурная штукатурка, основой которой состоит жидкое калийное стекло. Материал дорогой, но плюс в том, что ее можно наносить на силикатное покрытие. Применение их крайне ограничено, так как у такой фактурной штукатурки высокая токсичность.

Еще один вид штукатурок относится к силиконовым, на основе силиконовых смол. Материал уникален тем, что его можно наносить практически на любые поверхности. По всем свойствам показатели очень высокие, а по сроку эксплуатации самый долговечный. Но есть один ощутимый недостаток – цена. Фактурную штукатурку применять дорого, но со временем она себе оправдает своей надежностью и качеством.

Все фактурные штукатурки применяются в разных областях. Например, силикатные и силиконовые используются для отделки мест, на которые приходятся большие нагрузки и для фасадов. Такими штукатурками обрабатывают здания старой постройки, штукатурят постройки находящиеся в промышленной зоне и морском климате.

Штукатурки на основе минералов и акриловых смол больше применяются для внутренних работ. Но и при наружном применении они служат хорошо.

При выборе сухих или готовых фактурных штукатурок вопрос часто упирается в цену. Смеси сухого состава дешевле, чем акриловые. Цена важна, но не в первую очередь. Нужно еще подсчитать, сколько будет потрачено времени и труда, чтобы доставить материал и какие будут затраты на отделочные работы. Какая фракция зерна и сколько расходуется материала. Как долго будет сохнуть материал и будут ли нужны, дополнительные работы. Все это в совокупности должно решить, выбор какого состава нужен, а потом его цену. И еще нужно учесть, будете ли вы проводить работы самостоятельно, или вам понадобится дополнительная помощь, которую, возможно, придется оплатить.

Короткая ссылка на новость: http://plusall.ru/~0CcXU