Что необходимо для установки биокамина?


2 Марта 2017

Для установки биокамина необходимо определить место, где его установят. Настенные подвесные варианты будут отлично смотреться на свободной и большой стене. Отдельно стоящий биокамин можно установить в любом месте, где он будет отлично выглядеть. Настольные камины идеально подойдут для кухонного стола, рабочего места или в качестве декора журнального столика.

При установке биокамина, надо учесть, что рядом с ним не должно быть бумаги, шерсти, легко воспламеняющихся тканей и прочих горючих материалов. Кроме этого не следует устанавливать биокамин в небольшом, непроветриваемом помещении. Биотопливо во время сгорания выделяет немного углекислого газа. Он быстро исчезает, благодаря обыкновенной системе бытовой вентиляции. В крайнем случае можно проветривать помещение. Но если комнату невозможно вентилировать, то установка биокамина здесь исключена.

Если размеры вашего дома или квартиры довольно внушительны, то у вас есть возможность установить биокамин фактически всех форм, начиная круглым напольным и заканчивая длинными линиями огня, которые протянулись по всей стене. Вы даже сможете прикрепить подвесами к потолку биокамин. Чем больше площадь комнаты, тем больше возможностей для проявления фантазии.

Если вы живете в стандартной квартире, то из этого не следует, что у вас не будет возможности получить наслаждение от потрескивающего огня в биокамине. Просто необходимо основательно отнести к его выбору. Отличный вариант в данном случае – это угловой камин. Он будет занимать малофункциональный стык стен. Довольно компактен настенный камин. Благодаря его незначительной глубине, вы сможете подобрать модель разной площади. Только один нюанс – не стоит больше вешать никакие украшения на ту стену, где будет установлен камин. Картины и телевизор станут лишними.

Если комната, которую вы желаете декорировать камином, совсем маленькая, то стоит обратить внимание на встроенный биокамин. Наибольшей популярностью пользуются журнальные и кофейные столики, в которые встроены «домашние очаги», а кроме этого различные варианты небольших стеллажей и комодов. Смотрится все довольно стильно, но является весомым функциональным дополнением интерьера.

Биокамин не нуждается в дополнительных коммуникациях, кабелях, трубах и проводках. Его можно легко собрать и быстро смонтировать. Надо лишь убирать пыль и дозаправлять топливом.

Короткая ссылка на новость: http://www.plusall.ru/~a1sxF
Остальное по теме:  Строительство