После критики Путина роста тарифов ЖКХ уволены вице-губернатор Петербурга и министр Алтая


После критики Путина роста тарифов ЖКХ уволены вице-губернатор Петербурга и министр Алтая
27 Февраля 2013
После того как Владимир Путин раскритиковал рост тарифов ЖКХ, своих постов лишились вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев и министр регионального развития республики Алтай Юрий Сорокин. Об этом сообщает РИА «Новости».

В понедельник Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ резко раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей и потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

После этого в отставку подал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура. Глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков, в свою очередь, заявил, что не уверен, что поручения Путина о снижении платежей граждан за услуги ЖКХ могут привести к изменению тарифов на электроэнергию и газ. По мнению ФСТ, основными причинами совокупного роста платежей за услуги ЖКХ являются в большей степени не тарифные решения, а изменение нормативов потребления коммунальных услуг и порядка начисления их оплаты, а также ввод нормативов потребления на общедомовые нужды.

Накануне глава Минэкономразвития Андрей Белоусов сообщил, что правительство пока не планирует снижать тарифы на электроэнергию и газ.
Источник:  topnews24.ru/
Короткая ссылка на новость: http://plusall.ru/~NbAcG