Новый флагман от Самсунга с изогнутым дисплеем


Новый флагман от Самсунга с изогнутым дисплеем
6 Апреля 2015

После месяцев слухов, Самсунг наконец представил на обозрение два своих новых смартфона Galaxy – S6 и S6 Edge.

Звездой этого релиза стал изогнутый дисплей смартфона Galaxy S6 Edge. Экран телефона плавно изгибается, повторяя форму телефона по бокам, слева и справа. Похожее решение было использовано ранее в смартфоне Samsung Galaxy Note Edge. Но в том случае аппарат имел изогнутый экран только с правой стороны. Также в Galaxy Note Edge экран представляет собой два отдельных экрана. В Galaxy S6 Edge экран с обоими изогнутыми краями является одной деталью.

Что же нам дает изогнутый экран? Кроме эффектного вида он предоставляет нам несколько полезных функциональных возможностей. Изогнутые части экрана будут отображать уведомления в режиме ожидания телефона. При этом отпадет необходимость полностью поворачивать к себе телефон передней панелью, что может быть не очень удобно в некоторых случаях. Аппарат также позволит установить для 5 своих избранных контактов различные цвета для уведомлений. Если вы получите вызов от одного из этих контактов, а ваш телефон будет лежать экраном вниз, то края экрана засветятся цветом, выбранным для этого контакта. В результате чего вы всегда сможете определить кто вам звонит, не переворачивая телефон. То есть вы сможете определить кто вам звонит не смотря на экран даже в беззвучном режиме. Кроме прочего изогнутые края позволяют более комфортно держать телефон в руке.

Смартфоны также получили значительно обновленный дизайн. Если раньше Самсунг отдавал предпочтению пластику при изготовлении корпусов своих флагманов, то сейчас компания сделала большой шаг вперед. Передняя и задняя панели Galaxy S6 будут покрыты стеклом Gorilla Glass. Боковые кромки между передней и задней панелью изготовлены из металла. Благодаря этому флагман Самсунг наконец-то выглядит как телефон премиум класса. Это большой шаг вперед в дизайне для компании. Предыдущие модели флагманов компании часто критиковали за большую схожесть с более ранними моделями. Теперь же аппарат существенно отличается по внешнему виду от предыдущих моделей. Между тем Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge все так же остаются Самсунгами, они все так же имеют узнаваемые черты передней панели, похожими на Galaxy S5 и Galaxy Note 4.

Супер четкий экран.

Оба, S6 и S6 Edge получили одинаковый 5.1 дюймовый экран, с разрешением 2560х1440, изготовленный по технологии AMOLED. Экраны у обоих аппаратов имеют одинаковый размер, но благодаря загнутым краям, экран S6 Edge выглядит тоньше.

По заверениям Самсунга, S6 и Edge имеют самый четкий экран в мире. Это конечно является хорошим маркетинговым ходом, несмотря на то, что как показывает практика, большинство покупателей не могут отличить QHD экраны от HD.

Камеры.

S6 и S6 Edge могут посоперничать с iPhone в области камер. Оба телефона идут с 16 мегапиксельными камерами с оптической стабилизацией изображения. Оптическая стабилизация означает, что в телефоне установлены линзы, которые двигаются для того, чтобы компенсировать дрожание рук пользователя во время съемки. Но только в iPhone 6 plus используется оптическая стабилизация, а в iPhone 6 она реализована программно. Новые функции захвата объекта и автофокуса позволят вам сфокусировать камеру на каком-либо объекте, после чего камера будет следить за ним и менять фокусировку, если объект движется. Эта функция отлично поможет вам, например, при съемке животных или непоседливых детей. Самсунг также заявил, что у камер было существенно улучшено качество съемки слабо освещенных объектов.

Но самое, пожалуй, значительное улучшение это скорость открытия приложения камеры. В Galaxy S5 открытие камеры занимало от 1 до 2 секунд. В S6 камера запускается меньше чем за секунду.

Беспроводные платежи.

Самсунг тоже встал на пусть продвижения мобильных платежей, предложив кроме прочего свой собственный способ. Он основан на системе LoopPay, мобильной платежной системе, которая работает с простыми кредитными картами банков с магнитной полосой. Этот способ оплаты от Самсунга может получить большее распространение, чем iPhone Apple Pay, для которого нужны совместимые платежные терминалы.

Так в чем же заключается этот новый способ мобильных платежей? Нет, вам не нужно будет проводить телефоном, вставляя его в слот для кредитной карты. Вам достаточно будет провести телефоном вблизи слота платежного терминала, и телефон симулирует проведение кредитной карты. То есть вы сможете загрузить свою кредитную карту в телефон и пользоваться им в магазинах для оплаты вместо нее.

Самсунг не ограничивает себя предложением только это способа платежей. Телефон также поддерживает беспроводные платежи при помощи NFS.

К сожалению, компания еще не закончила работу над своим приложением для мобильных платежей, поэтому пока нет возможности оценить его.

Беспроводная зарядка.

Самсунг не будет предлагать функцию беспроводной зарядки как опцию, телефон получит эту опцию прямо из коробки. Ранее вам нужно было покупать заднюю сменную крышку для вашего S5, чтобы получить возможность заряжать ваш смартфон не подключая кабеля. Тем не менее, продажи беспроводной зарядки продолжатся в качестве дополнительного аксессуара. Остается надеяться, что в будущем беспроводная зарядка для телефона будет такой же обычной вещью как, скажем наличие usb порта в телефоне.

Процессор и память

Оба Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge выйдут с последним 8-ядерным процессором Самсунга и 3 гигабайтами оперативной памяти. Объем внутренней памяти будет представлен в выборе между 32, 64 или 128 гигабайтами.

А теперь плохие новости. В отличие от S5, S6 и S6 Edge будут иметь несъемные батареи. Самсунг оправдывает это увеличением срока службы батарей. Так же на смартфонах будет отсутствовать слот для карты памяти, что значит, вы не сможете расширить объем внутренней памяти. Тем не менее, Самсунг предложит 65 гигабайт на облачном сервисе Microsoft OneDrive сроком на 2 года.

Что же мы имеет в итоге.

Телефон получит неплохие технические характеристики. Применение изогнутого дисплея отлично выделит телефон из обшей массы и подарит несколько дополнительных полезных функцией. Применение стекла и металла для корпуса телефона также положительно скажется на внешнем виде смартфона. Остается только подождать момента его выхода на рынок и узнать какова же будет цена.

Короткая ссылка на новость: http://www.plusall.ru/~tFr8v