Как выбрать хороший ноутбук


26 Апреля 2015

Ноутбуки по-прежнему считаются самыми востребованными портативными компьютерами – с их помощью можно работать с графикой, печатать и смотреть широкоформатные фильмы. Главное – выбрать действительно нужный ноутбук.

Первым делом нужно обращать внимание на корпус и диагональ монитора. Корпус может встречаться самым разным – алюминиевым, пластиковым или даже бамбуковым! Но пластик встречается чаще за счет дешевизны и практичности. И если корпус окажется матовым, то отпечатки пальцев вообще не будут видны. Диагональ монитора чаще всего варьируется в пределах 15.6-17 дюймов. Если выбирать версию с большей диагональю, то она может оказаться более энергоемкой. И дорогой.

Для увеличения продолжительности работы ноутбука важно обращать внимание на тип батареи и количество ячеек. В игровых ноутбуках часто используются 9-12 ячеистые аккумуляторы, тогда как в бюджетных версиях – не более 6 ячеек. Этого вполне хватает для поддержания автономной работы техники не менее 6-7 часов!

Процессор используется как одноядерный, так и многоядерный. Последний востребован при работе с тяжелой графикой или во время игр. Но он быстрее расходует заряд аккумулятора. Если требуется версия, на которой можно печатать, то лучше выбрать одноядерный вариант, который действительно гарантирует работу до 7-8 часов, даже если внутри используется механический (HDD) жесткий диск. В отдельной дорогой технике может быть использован и твердотельный (SSD) жесткий диск, который и грузит быстрее ОС и который не боится сильных механических ударов. Но версии с SSD стоят существенно дороже.

Аккумулятор должен быть качественным – не никель-металлическим, который имеет неприятную особенность запоминать уровень заряда и который нужно полностью сажать до нуля, а литиево-ионный. Как это определить? Первый часто гарантирует работу в автономном режиме не более 2 часов, тогда как последний – куда дольше. У качественных версий аккумуляторов ячейки собираются либо в Японии, либо в Южной Корее. В бюджетных версиях (об этом будет подсказывать арабская клавиатура) аккумулятор целиком и полностью изготавливается и собирается из кооперативных запчастей в Китае!

Объем оперативной памяти должен быть не менее 1 Гб. В игровых версиях данный показатель может уже составлять до 12 Гб! Но лучше брать такую технику, в которой объем ОЗУ можно увеличивать вручную. Но важно помнить, что на фирменную технику, на которую дается гарантия не менее чем на год, такой подход считается неприемлемым – гарантия автоматически теряется. Добавлять ОЗУ разрешается только после окончания гарантийного срока. Как и менять операционную систему.

Короткая ссылка на новость: http://www.plusall.ru/~faYFw