Пару секретов долголетия


6 Мая 2015

Большинство людей обладающих здоровым телом в старческом возрасте которым уже за 100 обитают в городе Окинаве находящимся в Японии. Почему скажете вы именно здесь? Мнение таково, что их секрет долголетия стоит искать в пище. В Окинаве люди употребляют множество зерновых, овощей, а также рыбу. А тех самых простых продуктов таких как яйца, мясо и те же молочные продукты, наоборот, меньше. Уже пожилая женщина Дэйзи Макфадден живущая в США, которой совсем скоро исполнится 101 год, берет их рацион к примеру. Она ежедневно ест овсяные хлопья а также различные фрукты на свой завтрак, салат и курицу или же рыбу на обед, и приготовленные ею на пару овощи а так же мясо на ужин.

Доктора различных стран предупреждают нас об опасности потребления газированных напитков (в том числе и диетических) и дают совет пить воду или сок. Женщина из Америки Макфадден, которой выполнилось 101 год, также редко пила газированную воду за все года её жизни, а на сегодняшний день и вовсе к ней не прикасается. Вместо этого она употребляет обычную питьевую воду, сок из клюквы, коровье молоко или же чай со льдом. Всеми любимое кофе или алкоголь не вредны вашему здоровью, но только исключительно в самых малых дозах. Доктор Дэвид Принс говорит, два или же три алкогольных напитка за неделю укрепят ваше здоровье.

Доктор Принс советует о необходимости нам ограничить в своем рационе употребление сахара , а также красного мяса до двух раза в неделю, с другой стороны он уверен, что их можно употреблять малыми порциями.

Наверняка вы обожаете смотреть ваш телевизор в пижаме, но по словам долгожителей, эта привычка способствует свести вас в могилу не дожив до старчества. Долгожительница Виола Кроусон из Америки, которой выполнилось 101 год, в течение 41 года c момента выхода на её пенсию ежедневно встает после сна и тщательно одевает на себя одежду. Ее короткий день занят самыми обычными делами: она делает прическу, ходит в церковь, делает маникюр, готовит еду три раза на день а также сама убирается в доме и на дворе. Кроме этого, у неё на каждый день в расписание зарядка, которая помогает ей укреплять и тренировать руки, спину и ноги.

Со слов докторов, физические упражнения не подразумевают собой сложные ежедневные тренировки или ходьба в самый дорогой фитнес-центр. Мы должны больше заниматься ходьбой, ходить и спускаться по лестнице и докладывать усилий самим носить по городу свои купленные вещи, или вынести мешок с мусором в мусорный контейнер — вся эта не значительная работа немного вас укрепит. Долгожитель Элмер Истон, которому уже в декабре выполниться 102 года, с момента выхода на пенсию ежедневно ходит прогуливаться, по улице если на то позволяет погода. Приблизительно 41% столетних людей, прошедшие исследования, проведенных поставщиком медицинских услуг Evercare, рассказали, что ежедневно стараются ходить на прогулку, чтобы поддерживать в себе жизненные силы.

Доктор Эрик Раков утверждает, в целом не только физические упражнения, а также и умственные тренировки обязательно помогут вам жить до 100 лет. Самый эффективный из способов тренировки своего мозга это кроссворды. Если вы приступите к этому делу еще в юности и будете решать по одному каждую неделю, вы можете оказаться в намного лучшем состояние к пожилому возрасту. Викторины на подобие «Своей игры» или же математические игры на подобие Судоку , со слов экспертов, очень хороши для поддержания мозга в тонусе. Кроме этого, как свидетельствуют разные исследования, игра на любом музыкальном инструменте помогает сохранению мозговой деятельности.

Короткая ссылка на новость: http://www.plusall.ru/~UUXlm