Как составить бизнес-план кафе


6 Января 2017
Вообще, кафе - это достаточно выгодный бизнес, который при грамотном управлении, способен приносить довольно неплохую прибыль.
Бизнес, связанный с общественным питанием, выгоден всегда. Здесь нет сезонности. Праздники, дни рождения, свадьбы, да и обычные перекусы могут длиться круглый год.
Чтобы действительно предприятие имело успех и рентабельность необходимо составить грамотный бизнес-план. Не стоит от него отмахиваться. От составления бизнес-плана на самом деле многое зависит.
На каждом этапе можно будет понять возможные ошибки и определить пути их решения. Без бизнес-плана открывать кафе не стоит.
При составлении бизнес-плана необходимо определиться с целевой аудиторией. Это может быть как элитное кафе, предлагающее высокий сервис с соответствующим уровнем цен, либо обычное демократичное кафе для простых граждан со среднестатистическими ценами.
Составить бизнес-план можно самим. В нем необходимо учесть все нюансы, касающиеся места, где будет находиться кафе, для какой целевой аудитории оно открывается, с какими ценами, кто будут поставщиками, а также, сколько необходимо нанять персонала. Также стоит изучить конкурентов в данной местности, их уровень цен и меню.
В сети интернет также предлагаются много планов по открытию кафе, однако, информация, содержащаяся в них, слишком поверхностна и не учитывает всех важных аспектов.
Желательно при открытии кафе все же обратиться к специалистам за грамотным составлением бизнес-плана. Стоит раз потратиться, но план будет составлен превосходно. В нем будут учитываться все важные моменты от начала и до конца. Начиная от организационно-правовой формы и заканчивая приблизительными расчетами с прибылью и расходами на пару лет. Как раз пара лет - это примерный срок окупаемости небольшого кафе. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей. Но в среднем именно так.
Если позволяют финансы, то отличным вариантом является покупка франшизы. Это так называемая модель бизнеса «под ключ». Где за определенную плату, и впоследствии отчисляемые роялти, можно получить бренд, идею и полную концепцию заведения с необходимым руководством. Здесь уже не нужно открывать все с нуля и продумывать каждую мелочь. Достаточно снять помещение или купить его, оформить все в стиле предприятия по купленной франшизе и вести бизнес под их брендом.
Остается следить только за качеством блюд и уровнем обслуживания.
Все эти советы стоит учесть при открытии такого нелегкого и своеобразного бизнеса, как открытие кафе. Грамотное управление и хорошее руководство способно вывести любой бизнес на нужный уровень и сделать предприятие высокодоходным.
Короткая ссылка на новость: http://plusall.ru/~ZK3ZA